РАЗДЕЛЫ

В Министерстве культуры состоялась информационная сессия о совместном конкурсе грантов

В Национальной библиотеке Азербайджана им. Мирзы Фатали Ахундзаде состоялась информационная сессия по совместному конкурсу грантов Совета государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджанской Республики и  Министерства культуры по финансированию проектов НПО в 2020 году.

На мероприятии приняли участие представители как обеих организаций, так и НПО.

Глава департамента информации и общественных связей Министерства культуры Интигам Гумбатов рассказал о деятельности и проектах, осуществляемых министерством совместно с НПО. Он подчеркнул важность этих проектов с точки зрения их вклада в развитие культуры. По словам Гумбатова, Министерство культуры придает большое значение сотрудничеству с НПО и объявляет конкурс грантов два раза в год в соответствии с законодательством.

Туркан Джафарова, начальник сектора по связям с общественностью и средствами массовой информации департамента информации и связей с общественностью, сказала, что конкурс грантов, организованный Советом совместно с Министерством культуры, охватывает следующие темы: «Инициативы по применению современных информационных технологий в культуре», «Инициативы по развитию культуры в регионах» и «Инициативы по развитию музеев, книжного дела и народного творчества».

Глава департамента электронных услуг и внутреннего контроля Секретариата Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики Надима Рагимли предоставила подробную информацию о совместных конкурсах грантов, проводимых Советом. Н.Рагимли отметила, что Совет проведет совместные конкурсы грантов по финансированию проектов НПО в 2020 году с 18 государственными и другими организациями.

Представительница Совета также рассказала о новых возможностях, предоставляемых НПО в рамках конкурса грантов, проводимого совместно с Министерством культуры. Касаясь электронных услуг Совета, Н.Рагимли сказала, что все конкурсы на получение грантов будут проводиться без прямого контакта через Систему быстрой координации и управления проектами «SƏLİS».

На мероприятии был показан видеоролик о правилах использования данной Системы.

В конце информационной сессии были даны ответы на вопросы НПО.

В Министерстве культуры состоялась информационная сессия о совместном конкурсе грантов В Министерстве культуры состоялась информационная сессия о совместном конкурсе грантов В Министерстве культуры состоялась информационная сессия о совместном конкурсе грантов В Министерстве культуры состоялась информационная сессия о совместном конкурсе грантов В Министерстве культуры состоялась информационная сессия о совместном конкурсе грантов

 

ПОДЕЛИТЬСЯ