РАЗДЕЛЫ

В Государственном агентстве обязательного медицинского страхования прошла информационная сессия

Для неправительственных организаций была организована информационная сессия по конкурсу грантов, организованная Советом государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики (Совет) и Государственным агентством обязательного медицинского страхования (Агентство).

Айнура Ахмедова, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Агентства, заявила, что одной из основных целей грантового конкурса «Обязательное медицинское страхование населения в регионах» является реализация проектов НПО, которые приведут к наиболее эффективным и полезным результатам. По ее словам, участие 12 неправительственных организаций в информационной сессии свидетельствует о заинтересованности Совета в сотрудничестве с Агентством.

А.Ахмедова ознакомила участников с текущим состоянием внедрения системы обязательного медицинского страхования в стране, преимуществами системы и льготами для населения. Он сказал, что они предоставят НПО информативную печатную продукцию по обязательному медицинскому страхованию, и призвал их представить интересные проектные предложения по этому вопросу.

Эльмеддин Бехбуд, глава департамента Совета по связям с общественностью, заявил, что объявление Советом о конкурсе грантов в 2020 году совместно с 18 государственными и другими учреждениями на 98 тем является важным нововведением. Э.Бехбуд сказал, что совместная деятельность с государственными и другими учреждениями будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между НПО и правительством, взаимного доверия и диалога, а также повышению потенциала НПО и эффективности проектов. Представитель Совета заявил, что проведение совместных конкурсов с целью повышения прозрачности и усиления общественного контроля открывает более благоприятные возможности.

Советник департамента электронных услуг и внутреннего контроля Эльнур Багырлы представил участникам мероприятия видео о том, как пользоваться электронными услугами Совета, представленными в рамках Системы «SƏLİS».

В ходе информационной сессии были даны ответы на вопросы НПО, касающиеся конкурса грантов.

В Государственном агентстве обязательного медицинского страхования прошла информационная сессия В Государственном агентстве обязательного медицинского страхования прошла информационная сессия В Государственном агентстве обязательного медицинского страхования прошла информационная сессия В Государственном агентстве обязательного медицинского страхования прошла информационная сессия В Государственном агентстве обязательного медицинского страхования прошла информационная сессия

 

ПОДЕЛИТЬСЯ