РАЗДЕЛЫ

Совет подвел итоги 4-го конкурса грантов 2019 года

Сегодня состоялось очередное заседание Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики. Председатель Совета Азай Гулиев открыл заседание и сообщил о результатах четвертого конкурса грантов и обращений. Повестка заседания была принята единогласно.

Председатель Совета Азай Гулиев заявил, что впервые в четвертом грантовом конкурсе 2019 года, наряду с экспертами, граждане страны также были привлечены в процесс оценки проектов. Азай Гулиев сказал, что внедрение этого нововведения будет способствовать дальнейшему повышению прозрачности деятельности Совета, обеспечению гражданского участия в процессе принятия решений, укреплению конкурентной среды среди НПО и дальнейшему развитию отношений между НПО и Советом. Председатель Совета отметил, что в программе «Электронный гражданин» было зарегистрировано 10930 граждан, от которых был получен 12491 отзыв на проекты. 1220 из этих комментариев были удалены из-за несоответствия критериям. Зарегистрированы отзывы 11271 человек.

Исполнительный директор Секретариата Совета Фарасат Гурбанов сообщил, что 265 НПО подали заявки на участие в четвертом конкурсе грантов, который состоится 8 апреля – 3 мая 2019 года. Одиннадцать из них не прошли технический отбор. Проекты 254-х НПО представлены на экспертизу и оценку граждан. Исполнительный директор представил членам Совета экспертные заключения, а также справочную информацию, подготовленную Секретариатом по проектам.

Председатель Апелляционной комиссии Сахиб Мамедов сообщил, что 41 НПО подало апелляции по итогам первого конкурса грантов на 2019 год. Апелляционная комиссия рассмотрела апелляции каждого НПО в отдельности 8-10 мая 2019 года. Впервые посредством видеосвязи на заседании Комиссии приняли участие два представителя НПО из регионов страны и двое представителей из-за рубежа. Совету было рекомендовано профинансировать 17 проектов НПО.

Члены Совета Ильгар Мамедов, Наргиз Халаф, Сахиб Мамедов, Руфиз Гонагов, Анар Халилов и Эмин Гасанли выступили с комментариями и предложениями по повестке дня.

По итогам обсуждения были приняты соответствующие решения по вопросам повестки дня. Совет принял решение о финансировании 112-и проектов НПО в рамках четвертого конкурса грантов на 2019 год. Совет также положительно отреагировал на решение Апелляционной комиссии.

Неправительственные организации, недовольные результатами конкурса, могут обратиться в Апелляционную комиссию до 18 июня (до 18:00).

Победители конкурса смогут заключить договор с Советом, согласовав проектные документы с помощью программы электронной очереди с 25 июня по 19 июля 2019 года.

Текст объявления будет размещен на сайтах Совета csssn.gov.az, e-qht.az и qhtxeber.az.

 

 

Критерии финансирования проектов (Приложение 7).doc

Победители 4 конкурса грантов 2019 года.doc

Проекты, не профинансированные в рамках 4 конкурса грантов 2019 года.docx

Проекты, не прошедшие селекцию в рамках 4 конкурса грантов 2019 года.doc

ПОДЕЛИТЬСЯ