РАЗДЕЛЫ

Состоялось заседание комиссии по утверждению грантов, предоставляемых государственными органами Совета

Сегодня указом президента Ильхама Алиева об утверждении порядка предоставления грантов неправительственным организациям государственными органами по государственной поддержке неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики и порядке согласования с молодежным фондом Азербайджанской Республики в отношении грантов в области молодежной политики состоялось первое заседание комиссии. Председатель Совета, депутат Азай Гулиев сказал, что открытие заседания было направлено на предотвращение повторения участия государственных органов в грантовых конкурсах Комиссии и направление государственных средств на решение социальных проблем, актуальных для общества, в целом, для обеспечения более эффективной реализации государственной политики в этом направлении. А.Гулиев отметил, что Комиссия от имени Совета прокомментирует конкурс грантов 11 госорганов и проекты, представленные НПО. Азай Гулиев сказал, что электронная программа по предоставлению грантов была подготовлена и введена в действие в соответствии с государственной политикой президента Ильхама Алиева по развитию электронного правительства в 2017 году и в настоящее время совершенствуется.

Согласно решению Совета, член Совета, назначенный Председателем Комиссии, Сахиб Мамедов заявил, что Комиссия успешно выполнит свои обязательства. Сахиб Мамедов сказал, что Министерство молодежи и спорта, Министерство образования, Министерство культуры и Антикоррупционная комиссия Азербайджанской Республики представили в Совет темы конкурса на гранты, объявленные к 2019 году в соответствии с утвержденным Президентом. После обсуждения был добавлен ряд тематических предложений, в результате которых было принято решение дать положительный отзыв по всем апелляциям. На встрече также обсуждалась внутренняя инструкция Комиссии и с учетом комментариев и предложений инструкция была принята.

Сообщаем вам, что председателем комиссии является член Совета Сахиб Мамедов, секретарем комиссии был назначен Эльнур Багирли, а также членами комиссии являются Шахин Исмайлов, Алимамед Нуриев, Наргиз Эйвазова, Фарасет Гурбанов и Эльмаддин Бехбуд.

ПОДЕЛИТЬСЯ