РАЗДЕЛЫ

Были проведены общественные дебаты в Шеки, на тему «10-ая годовщина создания Совета и роль НПО в развитии регионов»

Сегодня были проведены общественные дебаты в Шеки, посвященные 10-ой годовщине создания Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджанской Республики и роли НПО в социально-экономическом развитии регионов.
Заместитель директора департамента по социально-политическим вопросам исполнительной власти города Шеки Садиг Юсифов сказал, что работа проведенная неправительственными организациями страны по защите национальных интересов и повышению осведомленности общественности заслуживает похвалы. Он также отметил, что Совет установил эффективные отношения сотрудничества в регионах с местными НПО и исполнительными органами.
Затем был продемонстрирован фильм посвященный 10-летней деятельности Совета.
Исполнительный директор Секретариата Совета Фарасат Гурбанов заявил, что основой Совета является проявление большого внимания независимого Азербайджанского государства к гражданскому обществу, основанного национальным лидером Гейдаром Алиевым: «По указу г-на Ильхама Алиева создание Совета стало началом укрепления национальных основ гражданского общества в Азербайджане и спасения НПО от иностранной донорской зависимости. Укрепление институтов гражданского общества в нашей стране, регулировании их деятельности на уровне современных международных стандартов, является одним из главных приоритетов нашего государства которая уверено шагает на пути демократии».
Исполнительный директор сказал, что Совет за период своей 10-летней деятельности провел крупную кампанию социальной мобилизации, чтобы должным образом выполнять свои обязанности.
За эти годы была проделана значительная работа по решению ряда социальных вопросов в рамках более 4500 проектов, финансируемых Советом. Активная общественная поддержка была оказана правительственным программам, охватывающим различные сферы жизни общества.
Ф. Гурбанов заявил, что при финансовой поддержке Совета, НПО осуществили более 200 проектов в разных странах, чтобы обеспечить общественную поддержку политике, проводимой президентом Ильхамом Алиевым, в обеспечении национальных интересов Азербайджана и предоставлении объективной информации о нашей стране мировому сообществу.
Эти проекты поспособствовали распространению информации в разные страны о армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, более миллиона азербайджанских беженцев и внутренне перемещенных лиц и Ходжалинском геноциде.
Карабахские уголки были созданы в европейских университетах, также были подготовлены фильмы, книги, сайты связанные с самой большой проблемой стоящей перед Азербайджаном - нарушением территориальной целостности.
При поддержке Совета, наши национальные НПО достойно представляют нашу страну в Организации Объединенных Наций, Европейском парламенте, Совете Европы, ОБСЕ и в некоторых других влиятельных международных организациях»
Исполнительный директор Секретариата сказал, что Совет выступал не только в качестве национального донора, но и в качестве надежного партнера НПО.
Фарасат Гурбанов выразил глубокую благодарность президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу государственного сектора, проявленное к развитию гражданского общества в Азербайджане, защите демократических ценностей и НПО.
В заключении были даны ответы на вопросы участников и представили им книгу, посвященную 10-летию Совета.

ПОДЕЛИТЬСЯ