РАЗДЕЛЫ

В Шамкире состоялось общественное обсуждение 10-й годовщины деятельности Совета

Сегодня Совет Государственной Поддержки Неправительственных Организаций при Президенте Азербайджанской Республики провел общественное обсуждение в Центре Гейдара Алиева в Шамкире в связи с 10-й годовщиной его деятельности и на тему роли НПО в социально-экономическом развитии регионов.
 
Сначала на встрече был продемонстрирован фильм о 10-летней деятельности Совета. Исполнительный директор Секретариата Совета Фарасет Гурбанов, который выступил в мероприятии с широким докладом, заявил, что создание Совета по указу господина президента Ильхама Алиева является проявлением политической воли для дальнейшего развития гражданского общества Азербайджана, укрепления консенсуса по защите национальных интересов неправительственными организациями в общественной сфере.
Ф. Гурбанов сказал, что при финансовой поддержки Совета, НПО до сих пор реализовывали сотни проектов в разных странах, чтобы оказать общественную поддержку политике президента Ильхама Алиева в связи с обеспечением национальных интересов Азербайджана и предоставленим объективной информации о нашей стране мировому сообществу: ”В рамках этих проектов, Нагорно-Карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном, превращение более миллиона азербайджанцев в беженцев и вынужденных переселенцев , правда о Ходжалинском геноциде были доведены до сведения общественных и влиятельных международных организаций разных стран“.
Исполнительный директор Секретариата Совета отметил, что серьезные шаги, предпринятые за последние 10 лет по совершенствованию законодательства НПО по инициативе Совета, по-прежнему успешно продолжаются.
Фарасет Гурбанов от имени общественного сектора выразил глубокую благодарность президенту Ильхаму Алиеву за оказание высокого внимания и заботы НПО, развитию гражданского общества в Азербайджане и защите демократических ценностей.